Преимущества
Противогололедные материалы «ICEMIX» (АЙСМИКС) – это специальные современные материалы для эффективной борьбы с гололедом и снежным накатом. Реагент способны очищать дорожное полотно до состояния «черного асфальта» и пешеходные зоны до состояния «тротуарного камня».
Каждая партия реагентов проходит предварительный контроль качества в лабораториях завода-изготовителя на предмет соответствия ТУ и ГОСТ 33387-2015. Экологически безопасен.
Наличие полного пакета разрешительной документации позволяет применять реагенты там, где другие материалы запрещены, например, в детских учреждениях.
Экологически безопасные антигололедные реагенты «ICEMIX» (АЙСМИКС) не представляют угрозы для домашних животных.
Широкая линейка «ICEMIX» (АЙСМИКС) позволяет выбрать реагенты для любых погодных условий, реагенты работают в диапазоне даже самых низких температур.
Разработанный состав реагентов обладает улучшенной формулой, которая, в отличие от других противогололедных материалов, позволяет экономично использовать материал, снижая его расход.
ПРЕИМУЩЕСТВО ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ICEMIX» (АЙСМИКС) ПЕРЕД ПЕСКО-СОЛЯНЫМИ СМЕСЯМИ
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ МАТЕРИАЛОВ «ICEMIX» (АЙСМИКС)
- Снижение аварийности:
- За счет высокой скорости удаления наледи на дорогах и длительности действия.
- За счет использования мраморной и кварцевой крошки, образуется эффект шероховатости поверхности, “вплавляясь” в поверхность ледяного покрытия, а также в протекторы автомобильных шин. Что повышает сцепление колес с дорожным полотном.
- Пропорционально меньший расход реагентов, за счет более высокой плавящей способности.
- Меньшая коррозионная активность к стали, за счет низкой коррозийности основных компонентов - хлористого магния и хлористого кальция.
- Экологичность. Противогололедные материалы «АЙСМИКС» не оставляют белых следов на асфальте и обуви, не засаливают и не перегружают почвы, не наносят вреда автомобилям, продукт не токсичен.
- Отсутствие забивки песком объектов ливневой канализации.
- Снижение расходов, связанных с приготовлением песко-соляных смесей, а также затрат, связанных с очисткой, уборкой и вывозом скопившихся отложений после песко-соляных смесей, расходов на посадку зеленых насаждений и внесение плодородного слоя почвы вдоль дорожного полотна.
-
НЕДОСТАТКИ ПЕСКО-СОЛЯНЫХ СМЕСЕЙ.
- Несмотря на относительную дешевизну, нулевая эффективность при температуре уже ниже -15°С
- высокая коррозия металлических конструкций;
- забивка ливневых стоков;
- засоление почвы и гибель растений;
- дополнительные расходы для городского бюджета на уборку и вывоз песка.